研究生部开展“传承﹒2019清明祭英烈”活动

发布者:研究生院 [发表时间]:2019-04-08 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

仲春与暮春之交的清明节是中华民族缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为缅怀先烈,赓续传承英烈精神,4月5日上午,研究生部组织部分研究生干部开展了“传承﹒2019清明祭英烈”活动,研究生部党委副书记刘颖、学工办刘阿男等师生代表共80余人参加活动。

上午830分,师生代表在第一教学楼铁人纪念像前,共同缅怀铁人王进喜。学生代表用深情的诗朗诵表达了对铁人王进喜的敬仰怀念之情和继承弘扬铁人精神的决心。在铁人像前,师生注目、鞠躬,以此表达对铁人大无畏精神的崇高敬意。

图片1.jpg

随后,师生代表参观大庆精神育人展馆,大庆精神研究基地王媛媛老师详细讲解了大庆精神形成的历史背景、形成过程和基本内涵,精彩地再现了一个个历史瞬间,一个个历史事件,把现场的学生带到了多年前那段激情燃烧的岁月,感受到了以王进喜为代表的老一辈石油人为祖国的石油工业拼命精神,感受到了“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神的时代价值和永恒魅力,激励了东油学子撸起袖子加油干、努力学做铁人的决心。

传承红色基因,铸就红色信仰。通过本次主题教育活动,研究生们纷纷表示:要传承和发扬大庆精神和铁人精神,弘扬爱国主义精神,要倍加珍惜今天的幸福生活,用知识的力量,用责任的担当,当好时代的中流砥柱,努力成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人