研究生“促文化交流,颂文学经典”好书推荐活动落下帷幕

发布者:研究生院 [发表时间]:2019-04-24 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

在世界读书日来临之际,为积极响应我省“龙江读书月”全民阅读活动,推进我校文明校园建设,研究生部于4月19日晚18:00在图书馆十一楼成功举办以“促文化交流,颂文学经典”为主题的好书推荐活动。经过各学院(部)认真选拔,最终13名同学脱颖而出进入决赛,研究生部党委副书记刘颖,学工办刘阿男老师以及部分学院老师到场观看比赛并出席颁奖典礼。

新闻1_副本.jpg

比赛过程中,一部部经过精挑细选的书籍作品呈现在师生的眼前,风格迥异但同样精彩纷呈、引人入胜,既有经典之作《中国哲学简史》,又有千古传诵的《红楼梦》;既有唯美童话《绿山墙的安妮》,更有单纯温馨的《我们仨》。伴随着精心制作的音乐PPT加以选手们生动形象、发自肺腑的讲述,使每一位在场观众都沉浸在书的世界中。活动现场气氛热烈,各类文艺表演穿插其中,歌曲《笨小孩》《幸福万年长》以及小品《一坛老酒》也同样引来了观众们的欢呼与喝彩。

最终,教育科学学院的吴亚会同学获得一等奖,体育教研部成钰和电气信息工程学院的石英辰同学获得二等奖,化学化工学院的李鑫怡、马克思主义学院的郭玉静、人文科学学院的韩莹、外国语学院的宋卓然四位同学获得三等奖,其他6位同学均获得优秀奖。通过本次好书荐读活动,旨在引导我校研究生多读书,读好书,爱读书的良好风气,营造出我校研究生浓厚的读书氛围。