东北石油大学第三届研究生篮球赛圆满落幕

发布者:研究生院 [发表时间]:2017-05-19 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

为丰富东北石油大学研究生的课余生活,提高研究生的身体素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的精神风貌,由研究生院主办,研究生会承办的“东北石油大学第三届研究生篮球赛”历时9天圆满结束

5月3日中午,篮球赛正式拉开帷幕。来自10个学院的10支代表队参加了本次比赛,并通过抽签的方式决定小组及对手。在随后的一周内,紧张而激烈的小组循环赛和淘汰赛在室外篮球场如火如荼的展开。最终,4支优胜队伍脱颖而出晋级决赛。

5月10日,为时两天的决赛正式打响。由石油工程学院VS电子科学学院进行季军争夺赛,地球科学学院VS电气信息工程学院进行巅峰对决,决出冠亚军。随着裁判员的开场哨,队员们斗志昂扬、全力以赴。防守、抢断、跳投、上篮、三分……赛场旁,随着各队激烈且精彩的较量,观众激情四射。比赛高潮迭起,令人惊心动魄,不时博得观众的喝彩和欢呼。

经过激烈的争夺,最终,石油工程学院代表队和电气信息工程学院代表队,一路过关斩将分别夺得了季军和亚军,地球科学学院代表队蝉联冠军,电子科学学院荣获本次比赛精神风尚奖。

此次研究生篮球赛不仅展现了我校研究生积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各兄弟院系的友谊,展示了我校同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。