我校第四届研究生“学术之星”讲评活动圆满结束

发布者:研究生院 [发表时间]:2017-05-25 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

(通讯员 刘阿男 记者 赵秀波)5月23日,由研究生院主办、研究生会承办的东北石油大学研究生“学术之星”讲评活动在机关一楼会议室落下帷幕。来自石油工程学院、化学化工学院等7个学院的10名研究生获得“学术之星”荣誉称号,另有12名研究生获得“学术之星提名奖”。学校党委书记李海红、校长蒋明虎、学校党委副书记刘景顺出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

经过一个多月的层层遴选,有12个研究生培养单位共22名选手进入本届“学术之星”讲评活动决赛。选手们从治学理念和方法、学术道德、科研能力及学术成果等4个方面进行了精彩的展示。由校科协、研究生培养单位的领导、专家教授、研究生辅导员以及研究生代表组成的评委团对选手们进行现场提问和评分。经过激烈的角逐,来自石油工程学院的孙哲、张志超、王旭,化学化工学院的朱艺星、张福勇,机械科学与工程学院的田济语,土木建筑工程学院的张丽娅,电气信息工程学院的侯男,经济管理学院的程泽川、电子科学学院的刘昭廷共10名选手获得本届“学术之星”荣誉称号。机械科学与工程学院党委书记邹龙庆对此次活动进行了精彩点评。

据悉,研究生“学术之星”学术讲评活动旨在鼓励研究生潜心研究、学术创新,全面成长成才,已经连续开展4年,成为在研究生中影响较大的学术品牌活动。本次讲评活动中有9501人次参与微信评选。活动的开展对树立先进典型、引导更多研究生提升自我、助力人才培养质量提升发挥了很好的作用。

(学生摄影记者 刘欣泽 辛纪元 )