我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:研究生院 [发表时间]:2017-07-04 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

(文/图 赵秀波)6月30日,我校2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在大庆歌剧院隆重举行,欢送3609名本科生、1331名研究生同学顺利毕业,扬帆起航,奔赴人生新的征程。学校领导李海红、蒋明虎、刘景顺、徐平、张斌、宋考平出席毕业典礼,学校学位评定委员会委员,各学院党委书记、院长,相关部门负责人在大会主席台就坐。学校党委书记李海红主持毕业典礼。

学校党委书记李海红主持毕业典礼

上午8时30分,毕业典礼在庄严雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。
校党委副书记刘景顺教授宣读《关于准予博士生、硕士生毕业的决定》,校党委常委、纪委书记徐平教授宣读《关于授予博士学位、硕士学位的决定》,校党委常委、工会主席张斌教授宣读《关于准予本科毕业并获得学士学位毕业生名单》,副校长宋考平教授宣读《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》和《关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》。
在欢快的乐曲声中,学校学位评定委员会主席、校长蒋明虎教授为博士毕业生扶正流苏、授予学位证书。学校领导和各学位分委员会主任、各学院院长为硕士学位获得者授予学位并颁发学位证书,为学士学位获得者代表授予学位并颁发学位证书。学校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校长蒋明虎教授为博士毕业生扶正流苏、授予学位证书

本科生毕业生代表--化工13-2班孙莹、研究生毕业生代表—矿产普查与勘探专业硕士研究生李颜辰分别发言,代表全体毕业生感恩母校的教育和培养,感谢老师的关爱和教诲,表达了对母校、对师长和学弟学妹们的美好祝愿。

本科生毕业生代表--化工13-2班孙莹发言

研究生毕业生代表—矿产普查与勘探专业硕士研究生李颜辰发言

在校生代表—通信16-1班崔琨雨同学向即将毕业的学长和学姐们表示祝贺,祝福他们一帆风顺,前程似锦。

在校生代表—通信16-1班崔琨雨发言

教师代表---黑龙江省教学名师、机械科学与工程学院副院长、博士生导师李伟教授发言,勉励同学们学业可以毕业,但学习永远在路上;勇于吃苦,在平凡的事业中创造出非凡的业绩;始终找准人生的坐标与前行的方向,做自己人生的“工匠”。

教师代表---李伟教授发言

优秀校友代表---2006届油气田开发专业硕士研究生、西安通源石油科技股份有限公司常务副总裁、大庆市永晨石油科技有限公司总经理、内蒙古布拉格油田公司董事长张春龙发言,分享了他从求学、就业到创业的故事,感恩母校培养,对同学们如何开启人生新的征程提出了建议。

值得一提的是,今年的毕业典礼特别安排了教学、教辅、安全保卫、后勤保障等岗位的教职工代表出席毕业典礼,让毕业生代表为他们献花,对他们在教书育人、管理育人、服务育人实践中的默默奉献表示感谢。

在热烈的掌声中,学校学位评定委员会主席、校长蒋明虎教授致辞。他代表全校师生员工向全体毕业生送上诚挚的祝贺和美好的祝愿!向长期以来帮助和关心毕业生们成长成才的父母、亲友和老师们,致以崇高的敬意。

学校学位评定委员会主席、校长蒋明虎教授致辞

他说,同学们,无论我们愿意还是不愿意,毕业还是来了,纵有“洪荒之力”也无法改变。大学毕业,踏入社会,就进入了另一所大学,因此你们今天既是毕业同时也是入学。在大学里,你们总有种冲动,世界那么大,要出去走走;现在毕业在即,我想说:奔跑吧,东油学子。
他勉励同学们,学无止境,学历和学位有顶点,学习没有终点;崇德向善,人生有过去时,修身只有进行时;爱国敬业,身可在五湖四海,心要有家国情怀。
蒋明虎说,同学们,你们是一张张鲜活的东油名片,愿你们都能成为东油最好的代言人。你们的人生即将翻开新篇章,希望你们增强翻篇意识,不忘初心、重新上路,以阳光的心态迎接新机遇、新挑战,在社会的大舞台上,百尺竿头、百转千回、百炼成钢,成为人生的大赢家。希望同学们常回家看看。
学校党委书记李海红祝福全体毕业生,在今后的人生旅途中,牢记母校与师长的嘱托,身体健康,生活幸福,事业顺利。祝全体毕业生同学一路顺风,一路奔跑,母校的老师就坐在这里,看着你们在前方奔跑逐梦,静静地听候着你们传回的佳音。

链接:东北石油大学校长蒋明虎在2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的致辞

教师代表、省教学名师、博士生导师李伟在2017届毕业生毕业典礼上的发言