泰纳瑞斯罗伯托•罗卡奖学金选拔活动圆满结束

发布者:研究生院 [发表时间]:2017-12-11 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

为积极鼓励研究生们进行科学研究,本着支持基础学科的研究和培养更多职业工程师的目的,我校今年有幸获得泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司(以下简称泰纳瑞斯)罗伯托·罗卡奖学金的评选资格。Tenaris集团目前已在阿根廷、巴西、加拿大、哥伦比亚、中国、意大利、印度尼西、日本、墨西哥、罗马尼亚、乌拉圭和委内瑞拉等国家都设立了该项奖学金,今年该奖学金中国区选拔仅在中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、北京科技大学和我校进行。

1.png

12月4日-5日,泰纳瑞斯公司代表专程来我校开展了一系列奖学金的选拔活动。此次选拔活动面向2016级石油工程学院、机械科学与工程学院、电气信息工程学院综合考评排名前50%的同学,共有49名硕士研究生报名参加了本次活动。

4日上午9:30在主A-201正式拉开了此次选拔活动的序幕。在泰纳瑞斯公司代表李倩女士对此次选拔活动进行简单介绍之后,姚碧珠女士用流利的英文为参加选拔的同学们全面的介绍了泰纳瑞斯总部、中国公司及罗伯托·罗卡奖学金项目。

2.png

在同学们对泰纳瑞斯公司及本次活动有了初步的了解之后,活动的笔试阶段便开始了。笔试的内容以英文数学及推理题为主,经过筛选有21名同学成功进入了下一环节的选拔。下午,在每位同学做完简短的自我介绍后,进行了Toy-factory(玩具工厂)和Role Play(角色扮演)两个无领导小组讨论活动。这两项活动旨在考查同学们的英文理解能力、动手能力、领导能力及团队合作能力。

3.png

5日上午9:30,选拔活动在主A-210室继续进行。泰纳瑞斯公司的两位负责人对泰纳瑞斯近年来所做的公益项目进行了介绍,并与同学们交流自身经历和心得体会后,将同学们随机分为两组展开本次的社会责任活动。两位负责人给每位同学提供两个带有公司标志的纯白色环保袋,给每组成员一定数量的涂料以及画笔,让同学们自己动手在环保袋上用叶拓的形式进行创作,并将自己的作品对外销售,所得的钱款将用于青岛区小学的社会责任活动。

4.png

4-1.png

4-2.png

历经由制作到义卖三个小时的时间,两组同学都收获颇多,不仅向大家宣传了环保理念,同时也获得了572元的收益。下午,泰纳瑞斯中国区总经理刘景华对入围的五位候选人采取中英文结合的问答形式进行了最终面试。他们分别是来自石油工程学院油气井工程专业贾丹、油气田开发工程专业陈宇豪、石油与天然气工程专业李光越,机械科学与工程学院机械工程专业陈昆和电气信息工程学院电气工程专业黄琳。

5.png

此次选拔活动的各个环节都是由泰纳瑞斯公司自行策划实施,我校教育发展基金会和研究生部协助组织。参与活动的同学都表示通过活动深切地体会到团队意识与合作精神的重要性,并衷心感谢泰纳瑞斯公司给予同学们此次展现自我的机会,同时结交了更多优秀的朋友,更为自己留下一段弥足珍贵的回忆。

据悉,奖学金选拔活动的最终获奖名单将会于12月底公布,四所学校的获奖学生将统一去泰纳瑞斯青岛工厂参加颁奖典礼。

通讯员:刘艺佳