第五届研究生“学术之星”讲评活动圆满结束

发布者:研究生院 [发表时间]:2018-05-25 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

5月23日,由研究生部举办的第五届研究生“学术之星”讲评活动决赛在机关一楼会议室圆满结束。姜梦培等15名研究生获“学术之星”荣誉称号,曹梦雨等10名研究生获“学术之星提名奖”,学校党委书记李海红莅临现场并为获奖选手颁奖。

IMG_9270_鍓湰.jpg

2_鍓湰_鍓湰.jpg

本届“学术之星”讲评活动经过一个多月的层层遴选,有13个研究生培养单位共25名选手进入决赛。学术理论研究部主任张景富教授及各研究生培养单位的主要领导、专家教授共28位研究生导师担任了此次活动的评委。

1.jpg

4.jpg

比赛分为选手学术成果展示和评委提问两个环节,评委们从选手的“治学理念和方法态度”、“发表论文情况”、“参与科研情况及创新性”、“获奖情况及其他业绩成果”等四个方面进行了严格的评选打分。经过三个多小时的激烈角逐,最终石油工程学院陈双庆、张军,化学化工学院王池嘉,机械科学与工程学院王宝金,电气信息工程学院步贤业等5名博士研究生;地球科学学院田亚军,石油工程学院贾丹、张威,化学化工学院姜梦培,机械科学与工程学院方欣,数学与统计学院毛园园,土木建筑工程学院吴洋洋,经济管理学院柳光明、电子科学学院杨琳,人文科学学院田洪伟等10名硕士研究生荣获我校第五届研究生“学术之星”荣誉称号。

鎻愬悕濂栭濂朹鍓湰.jpg

涔﹁棰佸鏈箣鏄熷_鍓湰.jpg

研究生部将对获奖学生的事迹进行广泛宣传,号召全体研究生向他们学习,在全校范围内营造求真务实、崇研尚学的良好学风,全面提高我校研究生的科研创新能力和学术水平。