研究生院走访研究生培养创新基地

发布者:研究生院 [发表时间]:2016-03-07 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

新学期伊始,为推进基地工作,研究生院于2016225日院长刘巨保、副院长丛波带领相关科室人员先后走访了大庆油田采油工程研究院、大庆油田勘探开发研究院2家研究生培养创新基地合作单位,与企业主管领导、基地导师、基地学生进行座谈。通报基地培养工作,听取对基地培养工作意见,解答基地培养工作中出现的问题。

座谈会上,刘巨保首先感谢企业对基地培养工作的大力支持,并就近期研究生复试工作请基地做好2016年的招生计划,尤其是基地单列计划招生工作计划并先后解答了基地导师、学生的各种问题,鼓励学生充分利用企业的优质资源,提高学术水平多与学校导师汇报,架起校企间沟通的桥梁。基地导师也对学生提出了“自律、自强、自省”的要求,并在今后加强对研究生的沟通交流。学生非常珍惜来到基地学习的机会,认为是一次重要的实习经历,对就业有一定的帮助

据悉,我校这2个基地是最早建立合作培养关系,属于省级示范基地。我校作为省产学研联合培养研究生改革试点单位,于2014年在这两个基地实施了基地单列计划招生,共招收了23名单列计划生作为省唯一一家博士单列计划招生单位,我校已招收4名基地单列计划博士。