我校第三届研究生“学术之星”讲评活动圆满结束

发布者:研究生院 [发表时间]:2016-05-19 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

(通讯员 刘阿男 记者 王超颖)5月17日下午,我校第三届研究生“学术之星”讲评活动在机关一楼会议室圆满落下帷幕。来自地球科学学院、石油工程学院、化学化工学院、土木建筑工程学院、经济管理学院、电子科学学院、数学与统计学院等7个学院的10名研究生获得“学术之星”荣誉称号,每人奖金1万元,另有10名研究生获得“学术之星提名奖”,每人奖金3千元。

本届研究生“学术之星”讲评活动经过一个多月的层层遴选,最终有11个研究生培养单位的20名选手进入决赛。本次决赛邀请了各学院负责研究生教育的领导、专家教授、研究生辅导员及曾获得国家奖学金和学术之星的学生代表,共34人组成的评委团对选手们进行了现场提问和现场评分。在决赛中,20名选手从治学理念和治学方法、学术成果及学术道德、学习研究感悟等各个方面进行了精彩展示。经过激烈的角逐,来自地球科学学院的李颜辰、高帅,石油工程学院赵二猛、曲文驰、纪照生,化学化工学院刘战剑,土木建筑工程学院郑雨蒙,经济管理学院叶雨晴,电子科学学院汪发美,数学科学与技术学院开玥等10名选手获得“学术之星”荣誉称号。副校长吕延防教授为获得“学术之星”的研究生颁发了荣誉证书。

本次活动不仅展示了我校优秀研究生的风采,树立了研究生典范,而且推动了研究生学风和学术道德教育,大力促进了我校研究生教育综合改革及教育质量的提升。

东北石油大学第三届“学术之星”风采展示