研究生“信念铸魂,筑梦青春”演讲比赛圆满结束

发布者:研究生院 [发表时间]:2016-07-12 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

为纪念中国共产党建党95周年,深入学习“两学一做”学习教育活动,进一步激发我校研究生的爱党、爱国热情,由研究生院主办,研究生会承办的“信念铸魂,筑梦青春”演讲比赛于2016年7月6日在机关一楼会议室圆满落下帷幕。经过各院层层筛选,最终共有12名选手脱颖而出。本次比赛邀请研究生辅导员、各学院学生党支部支委代表等32人组成的评委团,对选手们进行了现场打分。

经过激烈角逐,来自经济管理学院的徐晓庆获得一等奖,来自马克思主义学院的郭俊和电气信息工程学院的迟金获得二等奖,来自经济管理学院的李昕月、地球科学学院的王威和化学化工学院的张杰获得三等奖,优秀奖分别由马克思主义学院的王丹丹、机械科学与工程学院的刘佰龙和苏祥、电气信息工程学院的王梦谦、石油工程学院的薛东阳、土木建筑工程学院的王露获得。

《坚定理想信念,筑就无悔青春》《点亮心中的中国梦》《筑梦中华,在我青年》《不忘初心,继续前进》《青春志,中国梦》……赛场上各参赛选手围绕主题,结合实际,从不同角度深刻诠释着对开展“两学一做”学习教育的心得和感悟,表达对党的无限忠诚和热爱,充分展示研究生党员的良好精神风貌。比赛现场气氛热烈,选手倾注真情实感,让观众产生强烈的心灵共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

通过本次比赛,进一步引导广大研究生党员坚定理想信念,提高党性觉悟,践行社会主义核心价值观,保持积极健康的生活方式,时刻将理想信念体现为行动的力量上。