东北石油大学第一届研究生虚拟现实技术应用大赛答辩圆满落幕

发布者:研究生院 [发表时间]:2016-07-20 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

为加强我校各专业研究生关于计算机应用创新能力的培养,落实校研究生院研究生创新实践平台建设目标,712日,由研究生院主办、计算机与信息技术学院承办的东北石油大学第一届研究生虚拟现实技术应用大赛答辩暨评奖工作在1F-216圆满落下帷幕。

本次大赛是依托我校 “工程虚拟与物理场仿真研究生创新实践平台”进行的全校性竞赛活动,得到了校研究生院领导和学校广大师生的大力支持。大赛从组织、申报到最终评审历时3个多月,来自计算机与信息技术学院、机械科学与工程学院、化学化工学院、电气信息工程学院、电子科学学院的18组共64名选手最终进入了决赛。决赛选手通过PPT及作品现场演示的方式向评委展示参赛成果,评委依据作品选题、作品视觉效果、作品的交互性、技术先进性及应用前景等方面为参赛作品打分。经过大赛评审组严格审核,最后评出一等奖 3项、二等奖 5项、三等奖10项。

本次大赛的顺利举办,极大地激发了我校各专业研究生基于研究生实践平台开展虚拟现实技术应用实践活动的热情,提升了研究生虚拟现实技术的应用水平,强化了我校师生基于研究生实践平台开展创新活动的能力,促进了我校“工程虚拟与物理场仿真研究生创新实践平台”的进一步建设。