研究生部赴哈尔滨工程大学走访调研

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]:研究生部 [浏览次数]:

为深入开展主题教育,推进“工作落实年”活动走深走实,5月5日,我校研究生部主任赵立新带队赴哈尔滨工程大学研究生院走访调研。

调研中,哈尔滨工程大学研究生院副院长王诗平对哈工程专业建设、师资队伍、人才培养等情况作介绍,希望通过此次调研活动,双方实现资源共享、优势互补,共同推进龙江卓越工程师培养体系建设。

赵立新表示,近年来,哈尔滨工程大学面向龙江产业振兴发展需求,牵头省内13所优势工科高校和38家重点制造业企业共同成立龙江工程师学院暨高端智能装备产教融合育人联盟,为建设具有龙江特点的工程师培养体系发挥了引领作用。接下来双方将以培养龙江卓越工程师为契机,持续推进专业学位研究生教育与工程师职称资格的贯通,共同服务龙江振兴。

座谈中,双方聚焦工程硕博士培养改革措施及龙江工程师学院专项研究生培养模式,进行了探讨交流。哈工程与会人员分享了研究生培养信息化建设、学科竞赛管理、研究生分流淘汰制度等研究生培养过程管理的经验。