东油赴黑龙江工业学院签署研究生生源基地协议

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]:研究生部 [浏览次数]:

为提升研究生培养质量,拓展研究生优质生源,5月28日,研究生部主任赵立新一行7人赴黑龙江工业学院签署研究生生源基地协议。黑龙江工业学院党委副书记徐萌,教务处处长张明秋及相关学院负责人参加签约仪式。张明秋主持仪式。

签约仪式上,徐萌对赵立新一行的到来表示热烈欢迎,并表示,此次生源基地协议的签署将实现双方优势互补、共赢发展,要充分利用办学资源,把联合培养人才之路走宽,为社会培养出更多、更优秀的应用型人才,实现双方高质量合作与发展。张明秋介绍了黑龙江工业学院学科专业建设的基本情况。

赵立新对我校研究生招生及培养情况进行了介绍,并表示,研究生生源基地的签署架起了双方深层次合作与交流的桥梁,希望以此为契机,进一步拓展两校在相关学科领域的交流,加强紧密合作,促进研究生联合培养,为学校提供更多优质研究生生源。

双方签署了《东北石油大学与黑龙江工业学院研究生生源基地协议》,并就研究生培养、学科建设、教学资源共享等方面工作展开深入交流,表示将在硕士研究生联合培养等多领域开展深度合作。

会后,我校地球科学学院副院长王海学、石油工程学院党委副书记陈微、化学化工学院副院长王欢及机械科学学院副院长董康兴分别就研究生招生情况及具体政策进行宣讲,并对学生提出的问题进行详细解答。