长江大学研究生院来校走访调研

发布者: [发表时间]:2024-08-19 [来源]:研究生部 [浏览次数]:

818日上午,长江大学研究生院副院长黄龙研究生院招生办公室主任刘庆一行来校走访交流研究生部主任赵立新、副主任任玲及研究生招生办相关人员参加会议会议由赵立新主持。

会上,赵立新长江大学研究生院一行表示热烈欢迎,并介绍了我校历史沿革研究生教育发展等情况。他指出,两校同为石油类高校,研究生招生、培养等方面有很多相似之处希望以此次交流为契机,在研究生招生、校企合作、联合培养等方面相互学习、共同进步,合作推进两校研究生教育发展,高层次人才培养和教育强国建设贡献力量。

黄龙对我校表示感谢。他指出,通过双方在博士应届生生源扩展及硕士研究生优质生源提升等方面开展的深入交流,可有效促进两校研究生招生生源质量的有效提升,希望未来在研究生招生、培养等方面加强交流,互相分享经验携手推动两校研究生教育高质量发展

双方参会人员结合研究生相关工作开展了研讨交流。